UNAM

jueves, 21 de julio de 2011

Breves de la UDLAP

UDLAP presenta platillos típicos y sustentables en el inicio de la Temporada 2011 de chiles en nogada


Cholula, Puebla, a 20 de julio de 2011.- La Universidad de las Américas Puebla a través de su licenciatura en Artes Culinarias, participó en la inauguración de la Temporada de chiles en nogada organizada por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos del estado de Puebla (CANIRAC).


La Mtra. Patricia Domínguez, jefa del Departamento de Turismo de la UDLAP, explicó que la UDLAP participó en este evento con un menú que tuvo como fin el rescate y preservación de recetas. “Presentamos tres platillos elaborados con ingredientes sustentables: La sopa de milpa, basada en productos de temporada como el maíz, huitlacoche y quelites; el huevo real o yema real, postre creado por las madres Agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla y los tradicionales chiles en nogada, para los cuales nos apegamos a la receta típica, pero utilizamos el chile no híbrido y escalfado sobre brasas de carbón para permitir un mejor sabor”, explicó la jefa del Departamento de Turismo de la UDLAP


Destacó que el menú que presentó la universidad en la comida inaugural de la Temporada 2011 de chiles en nogada, estuvo a cargo de los chefs Gerardo Rivera, Rodrigo Pineda y Rosario Fernández, quienes fueron apoyados por estudiantes de la licenciatura en Artes Culinarias de la Universidad de las Américas Puebla.


En el evento inaugural estuvieron presentes la Dra. Cecilia Anaya, vicerrectora Académica de la UDLAP; el Dr. Roberto Solano, decano de la Escuela de Negocios y Economía; así como profesores de la misma universidad.


La temporada de chiles en nogada se realiza para promover éste platillo típico que tiene 190 años de tradición.


Description: Description: C:\Documents and Settings\14565\Desktop\logoudlap®10.jpg



Profesionales de baloncesto visitan cursos de Verano 2011 de la UDLAP


Cholula, Puebla, a 20 de julio de 2011.- “El deporte inculcado desde pequeño es muy bueno, ayuda en la disciplina, la responsabilidad y el trabajo en equipo”, indicó el ex jugador del equipo de baloncesto de los Aztecas de la UDLAP, Joel Reynoso.


Como parte de las clínicas deportivas de los cursos de Verano 2011, la Universidad de las Américas Puebla dio una gran sorpresa a los asistentes al recibir a dos jugadores profesionales del baloncesto, Joel Reynoso jugador de los Halcones Rojos de Jalapa y Alexis Castro seleccionada nacional mexicana, quien ha jugado en Portugal, Francia y Finlandia; para compartir sus experiencias y darles algunos consejos.


“Éstas clínicas ayudan mucho a los niños, yo juego baloncesto desde los cinco años. Realizar lo que te gusta siempre te hace una mejor persona y aprendí que es importante transmitir a los menores el mensaje de que con esfuerzo y sacrificio se logran los sueños”, indicó Alexis Castro.


“El apoyo y la experiencia que les pueda compartir a los jóvenes, sean de universidad o de ligas infantiles, les sirve para su futuro, pues yo a su edad escuché a jugadores más grandes y me estimuló a jugar profesionalmente”, expresó el ex Azteca Joel Reynoso.


Las clínicas deportivas de la Universidad de las Américas Puebla es un programa innovador de alta competencia en diferentes disciplinas para que jóvenes desarrollen sus habilidades deportivas. Éste programa contempla entrenamiento táctico y técnico en diferentes áreas como tenis, fútbol soccer, atletismo y baloncesto, bajo la dirección de entrenadores especializados.


No hay comentarios: