ENCABEZA LEO PAISANO
CEREMONIA CÍVICA CORRESPONDIENTE AL MES DE JULIO
El Presidente Municipal
de San Andrés Cholula, Leo Paisano Arias en el marco de la Ceremonia Cívica
correspondiente al mes de julio, presidida por la Secretaria de Desarrollo
Urbano Sustentable, resaltó la responsabilidad y el compromiso de servir a la ciudadanía.
Donde el alcalde exhorto
a personal del Ayuntamiento, Secretarios, Regidores y a cada uno de los
ciudadanos presentes, a que reflexionen sobre la importancia de la Cultura
Cívica, el cuidado del Medio Ambiente y el respeto corresponsable, a la normatividad
en materia de planeación y desarrollo urbano.
Así mismo mencionó que
“resulta imprescindible, impulsar un cambio de consciencia social, que nos
permita seguir creciendo como municipio moderno, pero sin menoscabo del medio
ambiente y de la calidad de vida de la población”, por lo que es
responsabilidad de todos, el promover con el ejemplo, como funcionarios, padres
de familia y ciudadanos, el cuidado del entorno y la eliminación de conductas
ilícitas o carentes de educación cívica, como el tirar basura en las calles,
alterar zonas de descarga, tapar vasos reguladores, obstruir pasos de agua,
realizar tomas clandestinas.
SAN ANDRÉS CHOLULA ES SEDE,
DEL VIGÉSIMO QUINTO FESTIVAL DEL MOLE POBLANO DE LA CANIRAC
·
3er
festival del Mole Poblano y 5to Concurso del Mole 2017, los días 09 y 10 de
Julio.
San Andrés
Cholula es sede el Vigésimo Quinto Festival del Mole Poblano de la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC),
donde por parte de la CANIRAC estarán presentes 11 municipios los cuales son: San
Gregorio Atzompa, Tétela de Ocampo, San Pedro Cholula, Tlatlauquitepec, Tochimilco,
Atlixco, Tehuacán, Zacatlán, Huachinango, Cuetzalan, San Martín Texmelucan, Chignahuapan
y Puebla, estos mismo participaran con la venta y exposición de su mole
poblano.
De igual
manera los Restaurantes que se encuentran dentro del Municipio como lo son El
Oficio, Jardín Etnobotánica “Malva”, Hacienda Santa Teresa, Villas
Arqueológicas, Ciudad Sagrada, Los Remedios y el Restaurante Internacional,
durante el mes de Julio ofrecerán en sus menús platillos elaborados con mole.
Las
iniciativas turísticas del Gobierno Municipal de San Andrés Cholula, como el
Festival del Mole el cual iniciará el domingo 09 de Julio, finalizando el lunes
10 de Julio, por lo cual este tipo de actividades ayudan a dar impulso a los
establecimientos y el comercio local, ya que es una muestra al público de la
riqueza culinaria que se tiene y de dónde se encuentra.
El
jurado para el 5to concurso del Mole 2017, estará integrado por la Doctora Guadalupe Lozano Garfias, Vicepresidenta de Desarrollo
Gastronómico de CANIRAC Nacional; por Fernando Barrales Martínez, Chef
ejecutivo del Restaurante La Noria; Martha Elba Jiménez Aranda, Chef
propietaria pastelería MANCERINAS; Bruno Airagnes; Chef Ejecutivo de Le Cordon
Bleu Puebla y la Licenciada Itzel Martínez Díaz; Jefa de BACHOCO sureste.
El concurso
se llevará acabo el domingo 09 de Julio, el cupo limitado de concursantes es a
20 personas, por lo que las inscripciones se cerraran el 08 de este mes, siendo
estas las bases para que puedan inscribirse son:
·
Platillo
elaborado con la receta tradicional.
·
Ser
del Municipio de San Andrés Cholula.
·
Cada
concursante sólo podrá participar con un platillo.
·
El
concursante presentará 5 platillos individuales. (uno para cada jurado)
·
Se
solicitará la receta del platillo por escrito al momento de la inscripción, así
como una breve reseña de la elaboración del platillo. (reseña familiar)
·
Registro
antes del 8 de Julio 2017 en la Dirección de Educación, Cultura y Turismo. (Av.
Maximino Ávila Camacho 408 # 2 Centro San Andrés Cholula)
·
El
platillo ya debe estar preparado. (solo se podrá realizar el montaje del
platillo en el momento)
·
Inscripción
limitada a 20 personas.
Se premiará al primer
lugar con 7 mil pesos, el segundo lugar con 5 mil pesos y el tercer lugar con 3
mil pesos, así como un premio de mil pesos para la mejor mesa, donde se
calificará la presentación, incluyendo los elementos tradicionales del mole
poblano y creatividad.
El jurado tomará en
cuenta el color, espesura, equilibrio de sabores y la Presentación tradicional
de San Andrés como lo es el consomé, arroz, mole, rajas sanandreseñas,
tamales tontos, entre otros.
San Andrés
Cholula se está caracterizando por su gastronomía y la gran cantidad de
restaurantes que alberga, ofreciendo atractivas y amplias opciones a propios y
visitantes, quienes recorren las calles del Pueblo Mágico, en búsqueda de
restaurantes agradables, pero sobre todo con calidad en sus productos.
Cabe
mencionar que en este evento estuvieron presentes el Presidente Municipal de
San Andrés Cholula, Leo Paisano Arias; el Arquitecto Edmundo Tlatehui Percino,
Secretario de Fomento Económico y Desarrollo Social; la Licenciada Refugio
Gallegos Torres, Directora de Educación Cultura y Turismo; el C. Celestino Nava
Aguilar, Regidor de Educación, el C. Fausto Romero Rojas, Regidor de
Gobernación, Justicia y Transporte; la
C. Ivonne Ramírez Rivera, representante de la CANIRAC y el C. Cesar Tecpanecatl
Tolama, Empresario Restaurantero “El Oficio”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario