Benvenuti a tutti a mangiare un buon formaggio e ammirare quello che sappiamo fare!
Feria Industrial y del Queso en Chipilo 2023 |
¡Bienvenidos, todos a comer un buen queso y admirar lo que sabemos hacer!
6, 7 y 8 de Octubre
Feria Industrial y del Queso en Chipilo 2023
Chipilo de Francisco Javier Mina, junta auxiliar de San Gregorio Atzompa, Puebla.- Este fin de semana, los esperan con los brazos abiertos con motivo de las festividades de la fundación de la Colonia de Chipilo 141 aniversario, con una serie de actividades gastronómicas, productivas, ganaderas y de producción de muebles, así como la presentación de autos clásicos antiguos de la región y de la calificación por jurados certificados internacionalmente en la producción de leche de ganado de razas como vaca frisona u Holstein.
Este magno evento, se busca el crecimiento y fomento a la economía de todos y cada uno de los productores de Chipilo, así como ampliar el mercado local, de la entidad poblana y de la República Mexicana, así como el intercambio de conocimientos en materia de producción.
Cabe resaltar que en años anteriores, ya se habían realizado estos encuentros feriales de Ganadería y agroindustria en Chipilo desde noviembre de 2007, consolidándose en años posteriores, sin embargo por el cambio de giro industrial, se activó, la producción de muebles, donde a la fecha se exportan muebles a Estados Unidos, Canadá y Europa, con maderas de Brasil y de otros países.
Debido a la pandemia y a la competencia internacional de muebles y volatilidades de los precios, Chipilo busca nuevamente reactivar los campos y zonas ganaderas y por ello, con el propósito de reunir a todos los productores que han desarrollado en materia comercial, productiva y económica de la zona. Con maquinarias, implementos, insumos para agricultura y ganadería se busca fomentar más así como con la visita de miles de asistentes al encuentro de la 1ra Feria Industrial y del Queso en Chipilo de 2023.
A la presentación, estuvieron presentes, el Presidente de la Junta Auxiliar de Chipilo de Francisco Javier Mina, San Gregorio Atzompa, Carlos Minutti Precoma, Angel Minutti Lavazzi, Presidente de la Unión Ganadera Regional de Puebla, Ma. Elena Bagatella Minutti, Regidora de Educación, Salud y Bienestar Social, Araceli Castro Piloni, Regidora de Hacienda,Alfredo Simoni Piloni, Regidor de Obras, Jorge Simoni Mazzocco, Productor Ganadero, Jonathan Dossetti Mazzocco, Restaurant Veneto, José Daniel Berra Stefanoni, entre otros.
Como referencia, histórica en 1882, llegaron a México los primeros grupos civiles asilados de Italia para fundar colonias como Chipilo y Tenamaxtla, sobrevivientes del desbordamiento del río Piave.
Chipilo es una Junta auxiliar de San Gregorio Atzompa, Puebla y se localiza a 12 Km de la ciudad de Puebla sobre la carretera federal Puebla, Atlixco.
Finalmente indicaron, que habrá degustaciones de productos derivados de la leche, como quesos, yogures, cremas, embutidos, así como pastas y platillos gourmet de tradición, presentaciones de la manutención y trabajos de establo como ordeña y cuidado del ganado, maquinarias, usos y comercialización de muebles y diseños para todos quienes adquieran productos.
¡Bienvenidos, todos a comer un buen queso y admirar lo que sabemos hacer!
Benvenuti a tutti a mangiare un buon formaggio e ammirare quello che sappiamo fare!
No hay comentarios:
Publicar un comentario